Konto löschen

BuNTi-Konto löschen

Diese Seite gilt für die Community auf bunti.ch und für die App „BuNTi – Community & Creator“ der BuNTi Interactive GmbH.

So löschst du dein Konto selbst

  1. Melde dich auf bunti.ch oder in der App an.
  2. Öffne dein Profil und tippe auf Einstellungen.
  3. Wähle Konto löschen und bestätige.

Löschung per E-Mail anfragen

Du kommst nicht mehr in dein Konto? Schreib an info@bunti.ch mit dem Betreff „Konto löschen“ und gib deinen Benutzernamen und die E-Mail-Adresse deines Kontos an. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir die Löschung.

Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen

  • Eigene Beiträge, Kommentare, Fotos und Videos kannst du jederzeit selbst löschen: beim jeweiligen Inhalt auf Löschen tippen.
  • Profilangaben, Interessen und Profilbild änderst oder entfernst du unter Profil → Profil bearbeiten.
  • Push-Benachrichtigungen und die dazugehörige Geräte-Kennung schaltest du unter Profil → Einstellungen oder in den Einstellungen deines Geräts ab.
  • Alle anderen Daten: Schreib an info@bunti.ch mit dem Betreff „Daten löschen“ und sag uns, welche Daten wir löschen sollen. Wir erledigen das innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

  • Profil, Profilbild und Profilangaben
  • Deine Beiträge, Kommentare, Fotos und Videos (gelöscht oder anonymisiert)
  • Kontakte, Gruppenmitgliedschaften, Nachrichten und Benachrichtigungen
  • Die Geräte-Kennung für Push-Benachrichtigungen

Bestell- und Rechnungsdaten aus dem Onlineshop bewahren wir so lange auf, wie es das Gesetz verlangt (in der Schweiz in der Regel 10 Jahre). Danach werden sie gelöscht. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.